Кубанские Новости
Общество

Использовать маски, не устраивать обеды: при каких условиях на Кубани можно посещать кладбища

Использовать маски, не устраивать обеды: при каких условиях на Кубани можно посещать кладбища
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Краснодарском крае с 1 по 11 мая можно посещать кладбища, однако с учетом определенных правил.

Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Так, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, при посещении кладбищ необходимо использовать маски. Кроме того, нельзя собираться большими группами и устраивать поминальные обеды у могил.

Также вместе посещать кладбища только тем, кто живет на одной территории.

Ранее в Краснодарском крае было рекомендовано ограничить посещение кладбищ на Радоницу. С такой просьбой обратились к губернатору края Вениамину Кондратьеву главные врачи медучреждений.

На заседании оперштаба было принято решение рекомендовать руководителям городов и районов края ограничить посещение кладбищ с 1 по 12 мая. При этом окончательное решение главы будут принимать с учетом эпидобстановки на местах.

В Краснодаре рекомендовали воздержаться от поездок на кладбища 2 и 11 мая. Посещение кладбищ, расположенных на территории краевого центра и пригородных населенных пунктов, ограничено.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 12 мая. Такое решение на заседании оперативного штаба принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев после консультации с руководителем регионального Роспотребнадзора Марией Потемкиной и ведущими краевыми врачами-инфекционистами.

Показать еще