Чтобы кровь краснела
Недавно македонские ученые выяснили, что сок из свеклы и моркови помогает бороться с лейкозом крови как сам, так и в сочетании с лечебной терапией. Те, кто участвовал в исследовании, шесть раз в неделю принимали напиток из этих овощей, по 330 мл (200 г свеклы и 250 г моркови) в сутки, за два часа до еды в течение 1,5 месяцев.
Уже через несколько дней после начала соковой терапии у них снизилась утомляемость, появился аппетит. В результате, свекольно-морковный напиток быстро привел к улучшению общего состояния здоровья и качества кровяных телец, что вызвало восторг исследователей.
Самоуничтожение раковых клеток
Кроме того, красный пигмент свеклы – бетанин запускает самоуничтожение раковых клеток и эффективен в борьбе с раком груди, простаты, поджелудочной железы, кожи и печени. Свекла активирует самоочищение печени, что полезно при любых хронических заболеваниях.
Если свекла показывает многообещающие результаты в борьбе с активным раком, то морковь великолепно предотвращает развитие опухоли. Например, исследования показывают, что морковь снижает риск рака мочевого пузыря, толстой кишки, молочной железы, желудка, простаты и легких, особенно у курильщиков.
Мешай на здоровье
Так что, если по отдельности свекла и морковь являются супер пищей, то при совместном употреблении они обеспечивают почти волшебную исцеляющую силу! Микс из свекольного и морковного сока доказал свою эффективность в десятках тысяч случаев рака.
В любом случае, помните, что для достижения оптимальных результатов в борьбе с раком, не надо забывать о таких компонентах здоровья, как:
полноценный отдых и пребывание на свежем воздухе,
достаточная гидратация организма,
много зелени в рационе питания,
отказ от сахара, пищевых добавок, красителей и искусственных продуктов.
Ранее "Кубанские новости" рассказали, как приготовить чай из женьшеня против рака.