Кубанские Новости
Общество

Стартовали испытания трехкратной вакцинации «ЭпиВакКороной»

Стартовали испытания трехкратной вакцинации «ЭпиВакКороной»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора проводит клинические испытания трехкратной вакцинации от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона».

Об этом сообщил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа Александр Рыжиков. Ролик с его ответом опубликован в Instagram Роспотребнадзора.

– Клинические испытания первой-второй фазы для введения трехкратной вакцинации этой вакцины сейчас ведутся, – сказал он.

Рыжиков отметил, что трехкратное введение препарата уже проверено на животных. В мае 2020 года таким способом были иммунизированы приматы, а в июле хорьки и морские свинки.

– Эффект прироста и продолжительности иммунитета подтвержден, прежде всего на приматах, – добавил он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», разработчик «ЭпиВакКороны» заявил об эффективности препарата против всех штаммов COVID-19.

«ЭпиВакКорона» – вторая российская вакцина от COVID-19. Она разработана новосибирским центром «Вектор». Вакцина была зарегистрирована в октябре 2020 года и поступила в гражданский оборот в декабре.

Первый в стране и в мире препарат был зарегистрирован 11 августа 2020 года. Вакцина, разработанная в Центре имени Гамалеи, получила название «Спутник V». Ее предельная стоимость составляет 866 рублей 81 копейку за два компонента, без учета налога на добавленную стоимость.

Третья российская вакцина под названием «КовиВак» была зарегистрирована в России в феврале 2021 года. Стоимость упаковки препарата, разработанного Центром имени Чумакова, с 10 ампулами составляет 4 330 рублей за упаковку.

Показать еще