Кубанские Новости
Общество

Временный мост через реку Пшенахо в Туапсинском районе откроют к концу мая

Временный мост через реку Пшенахо в Туапсинском районе откроют к концу мая
Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Часть моста через реку Пшенахо, ведущего к селу Анастасиевка, была обрушена в апреле из-за сильных дождей.

Сейчас на аварийном участке ограничено движение транспорта и пешеходов, а также установлено дежурство оперативных групп.

Как рассказал глава Георгиевского поселения Инвербий Коджешау, сейчас ведутся работы по строительству временного моста к Анастасиевке.

– Предварительно была проделана экспертно-оценочная работа, по результатам которой сегодня уже пробурены скважины под опоры и произведена заливка бетоном. Согласно прогнозам строителей, временный мост должен быть введен в эксплуатацию к концу мая, – сказал он.

Жители села проходят через мост пешком, а затем пересаживаются на транспорт. Таким же образом в Анастасиевку доставляют продукты и другие товары первой необходимости, сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Как сообщали «Кубанские новости», 21 апреля разрушение участка автомобильной дороги произошло между селами Георгиевское и Анастасиевка. Был поврежден мост. Причиной тому стали дожди, которые почти беспрерывно шли несколько дней подряд. Из-за обвала дороги в Георгиевском поселении был введен режим ЧС. Кроме того, режим чрезвычайной ситуации ввели в поселке Октябрьский. Там существует опасность обрушения дороги вдоль русла реки, ведущего к селу Четвертая Гунайка.

Показать еще