Кубанские Новости
Общество

В Сочи произошла авария на двух водоводах из-за сошедшего оползня

В Сочи произошла авария на двух водоводах из-за сошедшего оползня
Фото: МУП Сочи "Водоканал"

В результате обильных осадков в поселке Вардане Лазаревского района сошел оползень, что привело к порыву двух напорных водоводов.

Об этом сообщили в пресс-службе МУП Сочи «Водоканал».

Прорвало напорные водоводы диаметром 200 мм от водопроводной насосной станции «Шексна» до резервуара чистой воды. В результате в одноименном пансионате было ограничено водоснабжение. Уточняется, что объект предупредили об этом.

Аварию устраняют три аварийные бригады и спецтехника. Сошедшие грунты перебрасывают с трубопроводов, а также устраняют порывы и работают над изменением схемы водоснабжения для обеспечения возможности подачи воды.

На месте схода оползня трубопроводы залегают на глубине до шести метров, что осложняет работы. Порыв водопроводов произошел в нескольких местах. На одном из аварийных участков находится объект капитального строительства, а в зоне производства работ проходят две кабельные линии.

Работы планируют завершить к 02.00 12 мая.

Ранее весной оползень стал причиной еще одной аварии на водоводе в Сочи. Обильные осадки спровоцировали его сход в Хостинском районе города. Оползень начал разрушать магистральный водовод.

В результате без воды остались жители домов по улицам Краснополянская, Новороссийское Шоссе, Шоссейная, Звездная, Гвоздик, Ручей Видный и Сухумское шоссе. Был организован подвоз воды. Специалисты Водоканала полностью восстановили водоснабжение 2 мая.

Показать еще