Кубанские Новости
Общество

Более 24 млн россиян сделали прививку от коронавируса

Более 24 млн россиян сделали прививку от коронавируса
Фото: pexels.com

Свыше 24 млн жителей России прошли первый этап вакцинации от COVID-19 или полностью завершили ее.

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме. Он напомнил, что добровольная бесплатная массовая вакцинация началась в стране в конце 2020 года.

– Уже свыше 24 млн человек прошли разные этапы вакцинации, – цитирует его ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае прививку против COVID-19 получили уже порядка 445 тысяч жителей Кубани, около половины из них – люди старше 60 лет.

На сегодня в России созданы три вакцины от коронавируса. Первый в стране и в мире препарат был зарегистрирован 11 августа 2020 года. Вакцина, разработанная в Центре имени Гамалеи, получила название «Спутник V». Ее предельная стоимость составляет 866 рублей 81 копейку за два компонента, без учета налога на добавленную стоимость.

Вторая российская вакцина – «ЭпиВакКорона». Она разработана новосибирским центром «Вектор». Вакцина была зарегистрирована в октябре 2020 года и поступила в гражданский оборот в декабре.

Третий препарат под названием «КовиВак» был зарегистрирован в России в феврале 2021 года. Стоимость упаковки препарата, разработанного Центром имени Чумакова, с 10 ампулами составляет 4 330 рублей за упаковку.

Кроме того, сейчас в России разрабатывают комбинированную вакцину. Она защитит от коронавируса и гриппа одновременно. Также ведется разработка вакцины в виде капель для носа.

Показать еще