Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре почтили память погибших в Казани учеников и учителей

В Краснодаре почтили память погибших в Казани учеников и учителей
Фото: Михаил Ступин

Жители краевой столицы зажгли свечи и почтили память погибших в Казани минутой молчания.

Среда, 12 мая, в Татарстане объявлена днем траура. Память погибших накануне учеников и учителей при стрельбе в школе №175 в Казани.

В Краснодаре утром началась траурная акция в память о погибших учениках и учителях. Жители и гости кубанской столицы несут игрушки и цветы к подножию поклонного креста у собора Александра Невского на улице Постовой.

Вечером здесь прошла панихида. В ней принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

— Сегодня вся страна скорбит вместе с Казанью. Светлая память погибшим школьникам и учителям. Сил и терпения всем семьям, которых коснулась эта страшная трагедия. Скорбим вместе с вами, — написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Панихиду по невинно убиенным у Поклонного креста совершил митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий.

В 20.00 на этом же месте в память о погибших в Казани учениках и педагогах зажгли свечи и объявили минуту молчания.

Акции памяти проходят также в других городах Краснодарского края. Жители Сочи несут цветы и игрушки к памятнику сочинскому учителю, в Новороссийске у городского дворца культуры организована стена памяти жертв стрельбы. В Геленджике возлагают цветы на центральной площади города. В Армавире мемориал организован у монумента «Ангел Хранитель» в Ефремовском парке.

Напомним, утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба. По предварительным данным, нападавшим был 19-летний молодой человек. Он окончил учебное заведение четыре года назад. СМИ сообщают, что его зовут Ильназ Галявиев.

В результате стрельбы погибли 9 человек, в том числе семеро детей и двое взрослых. Еще 23 человека пострадали. СК возбудил уголовное дело. Стрелявший арестован на два месяца.

Показать еще