Кубанские Новости
Общество

Кубанские студенты могут получить краевую стипендию для талантливой молодежи

Кубанские студенты могут получить краевую стипендию для талантливой молодежи
К участию в конкурсе на соискание специальной молодежной стипендии администрации края приглашают обучающихся кубанских колледжей и техникумов, а также студентов и аспирантов вузов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

По поручению губернатора Вениамина Кондратьева с этого года ее размер увеличили до пяти тысяч рублей в месяц.

Возросло и количество получателей – с 50 до 300 человек, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

К участию в ежегодном краевом конкурсе на соискание специальной молодежной стипендии администрации края приглашают обучающихся кубанских колледжей и техникумов, а также студентов и аспирантов вузов.

В числе кандидатов – представители органов студенческого самоуправления и штабов студенческих трудовых отрядов, участники молодежных общественных движений (КВН-команд, туристических и спортивных клубов), волонтеры и авторы проектов в сфере государственной молодежной политики.

Для подачи заявки необходимо заполнить анкету по ссылке, после чего кандидату придет список документов и контакты координаторов. Итоговый пакет документов нужно передать в органы по делам молодежи своего муниципального образования до 5 июля.

По всем интересующим вопросам можно обратиться по номеру +7 (861) 293-00-17.

Талантливых, умных и активных ребят на Кубани очень много. Они успевают не только отлично учиться, но и участвовать в волонтерских проектах, придумывать и проводить творческие форумы и фестивали, работать в студенческих трудовых отрядах. Администрация края старается всячески поддерживать их – в том числе и финансово. Сегодня быть умным и креативным не только модно, но и выгодно: различные стипендии от губернатора и администрации Краснодарского края ежегодно позволяют кубанским студентам каждый месяц прибавить несколько тысяч к своим карманным деньгам.

Напомним, на поддержку науки в Краснодарском крае в 2021 году направят более 170 млн рублей.

Кубань занимает первое место в ЮФО по количеству научных организаций и второе – по количеству научных сотрудников. В прошлом году регион оказал содействие в реализации 130 исследовательских проектов.

В 2020 году для поддержки научных коллективов по инициативе губернатора создали Кубанский научный фонд. Финансирование получили 68 проектов.

Показать еще