Кубанские Новости
Общество

Праздника не будет: Роспотребнадзор запретил проведение карнавала в Геленджике

Праздника не будет: Роспотребнадзор запретил проведение карнавала в Геленджике
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В этом году в Геленджике вновь не состоится карнавал, который традиционно открывает курортный сезон.

Карнавал в курортном городе проходит ежегодно, однако в прошлом году его пришлось отменить в связи с пандемией коронавируса. В начале апреля этого мэр Геленджика Алексей Богодистов рассказал о том, что на курорте начали работу над организацией праздника открытия курортного сезона. Его запланировали на период с 5 по 12 июня. Глава города уточнял, что проведение праздника станет возможным при благоприятном развитии ситуации с ограничительными мерами. В его рамках должен был пройти и карнавал.

Однако улучшения ситуации не произошло. Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации города, Роспотребнадзор запретил проведение карнавала. Информацией о том, будут ли в этот период проводиться другие мероприятия, в пресс-службе мэрии пока не располагают.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлили до 27 мая. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Жители и гости региона по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания в местах массового пребывания, в том числе, при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов, в транспорте, на парковках, в лифтах и в иных общественных местах скопления людей. Сохраняется требование соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Показать еще