Кубанские Новости
Общество

Мэр Новороссийска запретил повышать стоимость проезда в общественном транспорте

Мэр Новороссийска запретил повышать стоимость проезда в общественном транспорте
Фото: администрация Краснодарского края

Цена на проезд в общественном транспорте города останется прежней – 28 рублей.

О запрете изменения тарифа сообщил мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

– Повышать тариф на проезд в общественном транспорте – запретил! Поручил своему заместителю Александру Яменскову подготовить соответствующее разъяснение для жителей, – написал он в Instagram.

В Автотранспортном союзе перевозчиков Причерноморья подтвердили, что повышения тарифа в июне не будет, стоимость останется прежней – 28 рублей.

– Несмотря на то, что у нас тариф нерегулируемый и мы имеем право поднимать стоимость проезда и мы действительно не вытягиваем и нуждаемся в индексации стоимости проезда, мы этого делать не будем, – сообщили в пресс-службе АССП.

Ранее в АССП сообщили, что с июня стоимость проезда в общественном транспорте Новороссийска изменится и составит 32 рубля днем. Тариф с 21.00 до 23.00 планировалось увеличиться до 35 рублей. Позже в организации заявили, что повышение стоимости проезда будет пересмотрено.

До этого тариф в общественном транспорте Новороссийска менялся в ноябре 2020 года. Тогда цена увеличилась до 28 рублей. Стоимость проезда с 21.00 до 23.00 оставили прежней – 30 рублей.

Показать еще