Кубанские Новости
Общество

Краснокнижные сосны высадили в Сочи

Акция по посадке 53 пицундских и алеппских сосен состоялась на набережной реки Псахе в микрорайоне Мамайка.

– Сохранение «зеленого купола» курорта – одна из наших приоритетных задач. Мы рады приветствовать инициативу по высадке деревьев, в том числе краснокнижных пицундских сосен, - отметил директор городского департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности Александр Мамлай.

Следующая акция по высадке деревьев состоится на верхней приморской набережной вблизи Российского международного олимпийского университета, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в сочинском Дендрарии расцвела посаженная 130 лет назад уникальная глициния китайская.

У растения больше 17 лиановидных стволов до 20 см толщиной. При этом диаметр общих стволов у земли достигает 67 и 80 см. Растет эта глициния в нижней части парка. Администрация парка простит посетителей не взбираться на ствол лианы ради эффектных фото. Растение может не выдержать нагрузки и погибнуть.

Ранее ученые с помощью генетического анализа ДНК нашли в Сочинском национальном парке два новых вида папоротников для Европы и России.

Показать еще