Кубанские Новости
Общество

Сочинская организация адыгов-шапсугов «Адыгэ Хасэ» выразила поддержку депутату Госдумы Константину Затулину

Сочинская организация адыгов-шапсугов «Адыгэ Хасэ» выразила поддержку депутату Госдумы Константину Затулину
Константин Затулин.
Фото: zatulin.ru

Члены президиума организации проголосовали единогласно.

Сочинская организация адыгов-шапсугов «Адыгэ Хасэ» выступила с поддержкой депутата Госдумы Константина Затулина на предстоящем предварительном голосовании партии «Единая Россия» и выборах в нижнюю палату парламента, запланированных на осень. Такое решение было принято на заседании, где все члены «Адыгэ Хасэ» единогласно проголосовали за парламентария и рекомендовали так сделать всем первичным организациям.

Безоговорочную поддержку Константина Затулина члены «Адыгэ Хасэ» обосновали тем, что депутат на протяжении долгого времени работает с проблемами адыгских аулов в Сочи. Для жителей аулов одним из самых актуальных вопросов остается землепользование. Многие из этих населенных пунктов находятся в черте охраняемых природных территории, поэтому у адыгов возникают сложности в ведении сельского хозяйства и осуществления иной деятельности.

— По этим вопросам подготовлены и направлены депутатские запросы в соответствующие министерства и ведомства, — отметили в пресс-службе депутата.

Ранее поддержку Константину Затулину официально выразили сочинское отделение Союза армян, греческое общество «Эноси», городское Сибирское землячество, осетинское общество «Алания», организация ветеранов войны в Афганистане и другие общественные организации, сообщает «Югополис».

Показать еще