Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 93 новых случая заболевания COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировали 93 новых случая заболевания COVID-19
За время пандемии в медицинские учреждения Кубани с подозрением на COVID-19 обратились 235419 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердили у 47767 человек, в том числе у 3014 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди заболевших 36 мужчин и 57 женщин, в том числе девять детей. Возраст пациентов от 3 до 84 лет.

В Краснодаре выявили 19 случаев, в Сочи – 10, в Анапе, Армавире и Динском районе – по семь. В Новороссийске и Усть-Лабинском районе заболели по шесть человек, в Красноармейском, Отрадненском и Успенском районах – по три. По два новых пациента в Горячем Ключе, Апшеронском, Абинском, Выселковском, Северском, Ейском, Новокубанском районах. По одному – в Геленджике, Белореченском, Калининском, Славянском, Кущевском, Крыловском, Темрюкском и Тихорецком районах.

С начала пандемии в Краснодарском крае коронавирус подтвердили у 47767 человек, в том числе у 3014 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 840,4.

Уже 42762 пациента выписали с выздоровлением, из них 77 – за последние сутки. 2945 человек скончались. 47 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, двое – на ЭКМО.

Сейчас в стационарах лечатся 1011 жителей с ковидом, на дому – 1049, сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

За время пандемии в медицинские учреждения Кубани с подозрением на COVID-19 обратились 235419 человек. Лаборатории края провели 3085108 исследований, в том числе 5255 – за последние сутки.

Напомним, в Краснодарском крае после майских праздников не зафиксировали всплеска заболеваемости COVID-19.

По словам заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по региону Татьяны Гречаной, за этот период на побережье было зарегистрировано всего 6 случаев заболевания. Трое заразившихся – работники санаторно-курортных учреждений и еще три человека – организованные отдыхающие.

Заразившиеся одновременно гриппом и COVID-19 умирают в 2,5 раза чаще других пациентов.

Люди, у которых регистрировали случаи одновременного заражения гриппом и коронавирусом, умирали в 2,5 раза чаще пациентов с одной инфекцией. Об этом рассказал директор ФГБУ «Научно-исследовательский институт гриппа им. А.А. Смородинцева» Минздрава России Дмитрий Лиознов.

По его словам, наиболее неблагоприятное сочетание инфекции наблюдается у людей старшего возраста и с сопутствующими заболеваниями.

– Пугать не хочется, но те, у кого регистрировали сочетанную инфекцию, умирали в 2,5 раза чаще. Более тяжелое течение заболевания вполне закономерно. В России такие случаи не описаны, их немного и по данным зарубежных специалистов, – сказал специалист.

Дмитрий Лиознов отметил, что одним из основных способов предупреждения инфекционных заболеваний и развития тяжелых форм инфекций является вакцинопрофилактика. Он призвал жителей страны привиться от гриппа, пневмококковой инфекции и коронавируса.

Показать еще