Кубанские Новости
Общество

В администрации Армавира опровергли информацию о возможном строительстве в городе метро

В администрации Армавира опровергли информацию о возможном строительстве в городе метро
Фото: администрация Армавира

Информация о том, что в Армавире могут построить частное наземное метро, не подтвердилась.

Информация о том, что в Армавире может появиться частное надземное метро, появилась накануне. Как сообщают СМИ, инициатива принадлежит питерскому бизнесмену Ринату Бичурину - руководителю компании «Новое метро России». За свои средства он планирует построить 10-километровую линию с десятью станциями. Утверждается, что предложение направлено в администрацию Армавира.

На сайте компании «Новое метро России» информации о планах строительства метро в Армавире не оказалось, как контактов и данных об уже реализованных или начатых проектах в других городах.

На странице одноименной группы в соцсети есть запись от 21 мая о том, что предложения о создании частного надземного легкого метро отправлены в администрации городов с населением от 100 тысяч человек: Прокопьевск, Армавир, Балаково, Рыбинск, Волгодонск, Новочеркасск, Сызрань, Каменск-Уральский, Златоуст, Альметьевск. Создателем сообщества значится Ринат Бичурин, страница которого заблокирована. На сообщения администрация группы не отвечает.

В пресс-службе мэрии Армавира «Кубанским новостям» сообщили, что никакой информации по поводу возможного строительства метро в городе нет - «это фейк».

Показать еще