Кубанские Новости
Общество

В электронном голосовании «Единой России» приняли участие уже более 221 тысячи жителей Краснодарского края

В электронном голосовании «Единой России» приняли участие уже более 221 тысячи жителей Краснодарского края
Свои «электронные голоса» отдали более 221 тысячи избирателей, что составляет почти 63% от числа зарегистрировавшихся.
Фото: krasnodar.er.ru

Сделать свой выбор можно до 20.00 30 мая.

По данным на 18.00 27 мая свои «электронные голоса» отдали более 221 тысячи избирателей, что составляет почти 63% от числа зарегистрировавшихся. Кроме того, с момента старта процедуры 24 мая количество избирателей выросло более чем на 42 тысячи человек.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России» Николая Гриценко, за ходом партийной процедуры следит ситуационный центр.

− Ситуационный центр занимается сбором информации, а также оказывает помощь кандидатам и избирателям при возникновении ситуаций, связанных с предварительным голосованием, − отметил Николай Гриценко.

Помимо электронного голосования в воскресенье, 30 мая откроются счетные участки для традиционного голосования. Их адреса можно посмотреть на официальном сайте «Единой России».

− Не у всех жителей есть возможность проголосовать электронно. У нас есть населенные пункты, где слабое покрытие интернетом. Кроме того, есть люди, для которых поход на выборы – традиция. Смешанная форма голосования позволяет как можно большему количеству граждан высказать свое мнение, − подчеркнул лидер кубанских единороссов.

Проголосовать 30 мая на счетных участках можно будет с 08.00 до 20.00. Места для голосования будут организованы с соблюдением всех санитарных норм.

Напомним, предварительное голосование «Единой России» на Кубани проходит с 24 по 30 мая по смешанной форме (электронное и очное – на счетных участках). Окончательно итоги процедуры подведут в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на выборах в Госдуму, утвердят на съезде партии 19 июня.

Показать еще