Кубанские Новости
Общество

В ЗСК внесли законопроект о создании госоргана для эвакуации автомобилей

В ЗСК внесли законопроект о создании госоргана для эвакуации автомобилей
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В Законодательное собрание Краснодарского края внесен законопроект о создании краевого государственного учреждения по эвакуации неправильно припаркованного транспорта.

Документ опубликован на сайте ЗСК. Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О перемещении задержанных транспортных средств и маломерных судов на специализированные стоянки».

Так, предполагается создать государственный орган, наделенный функциями перемещения, хранения и возврата задержанных транспортных средств или маломерных судов.

Депутат ЗСК Денис Хмелевский предположил, что закон будет принят в конце июня и вступит в силу в середине июля.

– Водителям, привыкшим бросать свои авто в нарушение правил дорожного движения, придется туго. Штраф и услуги эвакуатора нынче не дешевы, – написал он в Telegram-канале.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 5 апреля в Краснодаре в штатном режиме возобновлена работа по выявлению нарушителей правил парковки с помощью автоматических комплексов. Нарушителей правил парковки в Краснодаре временно перестали привлекать к ответственности по техническим причинам. С 10 февраля специальный сервис ГИБДД перестал выгружать данные. Причиной тому стало истекшее в 2018 году свидетельство об утверждении типа средств измерений.

Показать еще