Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 96 случаев COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 96 случаев COVID-19
Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе – 48141.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заболевших выявили в 27 городах и районах Кубани.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от 5 до 94 лет. Среди них 40 мужчин и 56 женщин.

В Краснодаре выявили 19 случаев, в Динском районе – 12. Девять заболевших в Сочи, шесть – в Геленджике. По четыре положительных результата в Туапсинском районе, Армавире и Новороссийске. По три новых пациента в Анапе, Ейском, Кущевском, Приморско-Ахтарском и Тихорецком районах.

По два человека выявили в Успенском, Кореновском, Белореченском, Выселковском, Курганинском, Красноармейском, Староминском и Новокубанском районах. По одному – в Апшеронском, Лабинском, Ленинградском, Славянском, Тимашевском, Усть-Лабинском и Гулькевичском.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 на Кубани – 48141. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 843,6. Выздоровели 43167 жителей. Скончался – 2991.

На сегодняшний день в стационарах проходит лечение 1048 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 935.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 47 человек, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В медицинские организации Краснодарского края с подозрением на коронавирус обратились 237099 жителей. В лабораториях провели 3119704 исследования.

Вакцины против COVID-19, вероятно, придется обновлять и прививать ими население ежегодно. Об этом сообщил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

– Достаточно вероятна ситуация, что вакцины против нового коронавируса придется периодически обновлять, и иммунизироваться ежегодно, как это сейчас происходит с тем же вирусом гриппа, – заявил эксперт.

Камиль Хафизов отметил, что достаточное количество данных по эффективности существующих вакцин против новых штаммов, скорее всего, будет к осени.

Он добавил, что сейчас известных причин избегать вакцинации нет, если только нет прямых противопоказаний по состоянию здоровья.

Ранее президент РФ Владимир Путин выступил против обязательной вакцинации от коронавируса. По его словам, вводить ее в России нецелесообразно и нельзя.

– Еще раз хочу обозначить здесь свою позицию. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьёзной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старших возрастов, – сказал президент.

Показать еще