Кубанские Новости
Общество

Новую спортивную базу открыли в Северском районе

Новую спортивную базу открыли в Северском районе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ее создали в рамках краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

Спортивную базу открыли в поселке Афипском. Она состоит из стадиона с легкоатлетическими дорожками и футбольным полем с искусственным покрытием, двух гостиниц для спортсменов на 77 мест.

Здесь также предусмотрели тренировочные площадки, зрительские трибуны на 990 мест и административные помещения, благоустроили прилегающую территорию и парковку на 150 автомобилей.

– В Краснодарском крае футбол – один из самых популярных и массовых видов спорта. Сегодня у наших спортсменов появилось новое футбольное поле, на котором можно проводить соревнования регионального и федерального уровней. В будущем здесь планируют открыть академию футбола, – сказал заместитель губернатора Кубани Александр Власов.

В церемонии открытия также приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, министр физической культуры и спорта региона Алексей Чернов и глава Северского района Адам Джарим.

Ремонт и строительство спортивных объектов ведется в крае по поручению губернатора Вениамина Кондратьева.

За последние три года на Кубани возвели 30 многофункциональных спортплощадок, 23 спорткомплекса шаговой доступности, 4 бассейна и 3 универсальных спорткомплекса. Развитие инфраструктуры позволяет вовлекать в систематические занятия спортом все больше жителей региона и достигать цель нацпроекта «Демография», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее в Приморско-Ахтарском районе капитально отремонтировали стадион. Работы в станице Бриньковской проводили по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие физической культуры и спорта».

Показать еще