Кубанские Новости
Общество

В Сочи планируют ограничить скорость электросамокатов

В Сочи планируют ограничить скорость электросамокатов
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Администрация курорта подготовила документ, который будет регламентировать деятельность компаний по прокату электросамокатов.

В частности, в городе выступают за ограничение их скорости до 15-20 км/ч.

В Сочи услугу по прокату оказывают шесть крупных сетевых компаний. Практически все они из Москвы. Всего на курорте сдаются в прокат около семи тысяч электросамокатов, сообщили в пресс-службе администрации города.

Этот бизнес вызывает много нареканий у местных жителей. Их беспокоит, что некоторые электросамокаты развивают скорость до 40 километров в час. Кроме того, этот вид транспорт часто оставляют на придомовых территориях, остановках общественного транспорта.

В связи с этим администрация разработала документ, который будет регламентировать деятельность компаний по прокату электросамокатов. Он прошел правовую экспертизу и согласования.

– Любому бизнесу важно дать четкие правила работы на рынке. Вместе с тем мы прислушиваемся к мнению горожан, проанализировали и учли все поступившие предложения. В частности, необходимо обязательное ограничение порога скорости передвижения этих средств индивидуальной мобильности до 15-20 км/ч. Вопрос правила передвижения на электросамокатах будет вынесен на городскую комиссию по безопасности дорожного движения, – пояснила директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

Этот вопрос обсудят на расширенном совещании с участием крупных собственников бизнеса, глав внутригородских районов, профильных департаментов городской администрации и правоохранительных органов.

Ранее в Анапе запретили ездить на электросамокатах и велосипедах по набережной. Нарушителям грозит штраф. Решение ограничить движение любого транспорта по пешеходной зоне принято мэром совместно с начальником отдела полиции. Этому поспособствовали многократные жалобы жителей и гостей курорта. В Геленджике также под запретом езда на электросамокатах по набережной.

Движение электросамокатов на набережной Новороссийска будет контролировать полиция.

Показать еще