Кубанские Новости
Общество

Девочка с «маской Бэтмена» не смогла продолжить лечение в Краснодаре из-за отказа в продлении визы

Девочка с «маской Бэтмена» не смогла продолжить лечение в Краснодаре из-за отказа в продлении визы
Фото: instagram.com/luna.love.hope

Маленькая Луна Феннер вместе с мамой Кэрол вернулась в США.

Девочка с мамой не смогла остаться в Краснодаре для лечения из-за того, что им отказали в продлении визы. Об этом Кэрол Феннер написала в социальных сетях.

– Ребята, продление нашей визы не одобрили, и у нас было 3 дня, чтобы купить билет на самолет и вернуться домой. Я думала, мы сможем закончить все операции, но нет, – сообщила она.

Луна с мамой уже прилетели в США. Теперь им предстоит дождаться разрешения российского консульства, чтобы в ближайшее время вернуться в Краснодар и продолжить лечение.

Девочка с «маской Бэтмена» находилась в краевом центре с марта. Ей успели провести несколько операций – по удалению невуса на щеке и вокруг глаза, а также по пересадке кожи.

До этого Луна вместе с мамой прилетала в Краснодар в сентябре 2020 года, они пробыли в городе до декабря. В октябре Кэрол сообщила, что они успешно достигли половину пути в лечении Луны. В ходе очередной операции медики восстановили кожу на щеке, где ранее лазером было удалено родимое пятно.

У маленькой американки был диагностирован врожденный меланоцитарный невус, из-за расположения образования ее прозвали девочкой с «маской Бэтмена». Краснодарский хирург-онколог Павел Попов, узнав о ребенке, предложил свою помощь в удалении родимого пятна. Теперь Луна проходит лечение в одной из клиник краевого центра.

Показать еще