Кубанские Новости
Общество

В Апшеронском районе учителя прошли обучение по использованию цифровых технологий и современного оборудования

Преподаватели технологии, основ безопасности жизнедеятельности из Апшеронского, Белореченского, Лабинского и Туапсинского районов, Горячего Ключа прошли обучение по использованию цифровых технологий и современного оборудования для 3D-моделирования и прототипирования, виртуальной и дополненной реальности в образовательном процессе.

Уже два года в Апшеронском районе в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в шести школах работают центры образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста».

Здесь 9 июня побывали учителя технологии, основ безопасности жизнедеятельности из Апшеронского, Белореченского, Лабинского и Туапсинского районов, Горячего Ключа. Для них на базе четырех из шести школ, в которых работают «Точки роста», прошло обучение по использованию цифровых технологий и современного оборудования для 3D-моделирования и прототипирования, виртуальной и дополненной реальности в образовательном процессе.

Мероприятие организовано институтом развития образования Краснодарского края. Проректор по науке и информационной политике института развития образования Краснодарского края Татьяна Навазова говорила о повышении качества образования абсолютно для всех школ Краснодарского края.

Первой школой, в которой педагоги смогли ознакомиться с цифровыми и гуманитарными компетенциями «Точки роста», стала школа № 9 станицы Нефтяной Апшеронского района. Здесь для участников мероприятия были проведены презентации «Точки роста» этой школы и школы из поселка Новые Поляны, экскурсии по школьному музею, квест-игра, в которой педагоги смогли проявить свою креативность и умение работать в команде.

Модератором проведения обучения выступила доцент кафедры технологии, основ безопасности жизнедеятельности, физической культуры ГБОУ ИРО Краснодарского края Юлия Лымарева.

В ходе обучения педагоги посетили школы в Хадыженске и в станице Кабардинской.

Показать еще