Кубанские Новости
Общество

Сочинцы несут цветы к месту гибели двух судебных приставов

Сочинцы несут цветы к месту гибели двух судебных приставов
Фото: пресс-служба администрации Сочи

С самого утра 10 июня жители Сочи несут цветы к месту гибели двух судебных приставов Альберта Агозяна и Андроника Матевосяна, которые были убиты накануне на улице Просвещения.

Одними из первых на стихийном месте памяти и скорби побывали жители соседних улиц, представители армянской диаспоры города, депутаты и общественники.

Память погибших почтили минутой молчания, священник армянской апостольской церкви отслужил панихиду по погибшим, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

– Вчера в Адлерском районе произошла чудовищная трагедия. При исполнении служебного долга были зверски убиты двое молодых ребят - судебных приставов, жителей нашего города. Одному было 30, другому 31 год. Уверены, что преступник понесет заслуженное наказание в соответствии с законом и совестью. Желаем мужества и стойкости духа родным и близким, – сказал в видеообращении к собравшимся депутат ГСС от Адлерской территориальной группы Амаяк Давыдов.

Напомним, днем 9 июня в Адлерском районе судебные приставы Альберт Агозян и Андраник Матевосян прибыли на улицу Просвещения, где должны были присутствовать при сносе самостроев. Сюда же прибыла спецтехника. Но 60-летний хозяин самостроя вышел к исполнителям решения суда с гладкоствольным охотничьим ружьем и потребовал покинуть территорию. Он произвел не менее трех выстрелов в приставов и, а также мужчину привлеченного к сносу объектов. От полученных ранений госслужащие скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Стрелок сдался правоохранителям.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие и покушении на убийство двух и более лиц.

Задержанный мужчина признал вину и раскаялся. В ближайшее время ему предъявят обвинение в совершении указанных преступлений. В суд будет направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее в сети появился момент расстрела судебных приставов. Мужчина рассказал о том, что его побудило пойти на преступление.

Показать еще