Кубанские Новости
Общество

Власти Сочи помогут семьям расстрелянных в Адлере приставов

Власти Сочи помогут семьям расстрелянных в Адлере приставов
Фото: СУ СК РФ по Краснодаркому краю

Власти Сочи окажут помощь семьям судебных приставов, которых расстрелял мужчина на улице Просвещения в Адлере.

– Мы обязательно окажем помощь и всяческую поддержку семьям приставов, погибших при исполнении служебных обязанностей. Эти ребята – настоящие герои. Приношу свои соболезнования всем их родным, близким и коллегам. Весь город скорбит вместе с вами, - написал в своем Telegram-канале мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Глава города добавил, что трагедия поражает своей жестокостью и поступку убийцы не может быть никакого оправдания.

По словам Копайгородского, несколько бараков располагались в первой санитарной зоне рядом с железнодорожными путями. Стрелявший в приставов мужчина, использовал один из бараков под склад, а проживал в другом доме - тоже возведенном незаконно.

Напомним, днем 9 июня в Адлерском районе судебные приставы Альберт Агозян и Андраник Матевосян прибыли на улицу Просвещения, где должны были присутствовать при сносе самостроев. Сюда же прибыла спецтехника. Но 60-летний хозяин самостроя вышел к исполнителям решения суда с охотничьим ружьем и потребовал покинуть территорию. Он произвел не менее трех выстрелов в приставов, а также мужчину привлеченного к сносу объектов. От полученных ранений госслужащие скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности. Стрелок сдался правоохранителям.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие и покушении на убийство двух и более лиц.

Задержанный мужчина признал вину. Дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин.

Ранее в сети появился момент расстрела судебных приставов. Мужчина рассказал о том, что его побудило пойти на преступление.


Показать еще