Кубанские Новости
Общество

Скорость движения электросамокатов ограничили в Сочи

Скорость движения электросамокатов ограничили в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

С 12 июня на курорте скорость движения электросамокатов ограничена до 10 км/ч.

– Теперь средствам индивидуальной мобильности на городской территории разрешено развивать скорость не более 10 км/ч, – сообщили пресс-служба администрации курорта.

Уточняется, что договоренность об этом была достигнута на совещании с представителями компаний, занимающихся арендой самокатов. Ограничение скорости распространяется на всю территорию курорта и будет действовать круглый год.

Кроме того, на набережных Сочи передвигаться на электросамокатах теперь вообще запрещено.

В Центральном районе это коснется участка прибрежной прогулочной зоны:

  • на Нижней Приморской набережной от Морского порта Сочи (ул. Войкого, 1) по ул. Приморской,
  • ул. Черноморской до фонтана на пересечении с проспектом Пушкина (ул. Черноморская, 19),
  • на Верхней Приморской набережной от сквера концертного зала «Фестивальный» (ул.Орджоникидзе, 5) до Зимнего театра (ул. Театральная ул., 2).

Нельзя ездить на самокатах и на центральной набережной в Адлере - от ТЦ «Мандарин» (ул. Бестужева, 1) до пляжа «Огонек-3» (река Хорота, ул. Просвещения, 116 б).

Под запретом езда на самокатах по центральной набережной Лазаревского района - по ул. Янтарной от пересечения с ул.Социалистической до пересечения с ул. Калараша (Памятник Защитникам Северного Кавказа).

– Кроме этого, приятно решение, что даже если кто-либо заезжает на набережную, средства индивидуальной мобильности будет продолжать снимать деньги со счета клиента до тех пор, пока самокат не будет убран с набережной, - отметила директор городского департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина.

Также в городе сократят общее число электросамокатов до 1500 штук.

Как сообщали «Кубанские новости», в Анапе запретили ездить на электросамокатах и велосипедах по набережной. Нарушителям грозит штраф. Решение ограничить движение любого транспорта по пешеходной зоне принято мэром совместно с начальником отдела полиции. Этому поспособствовали многократные жалобы жителей и гостей курорта.

В Геленджике также под запретом езда на электросамокатах по набережной. Чтобы максимально очистить от этих средств передвижения набережную и тем самым обезопасить пешеходов, к решению проблемы также подключатся сотрудники полиции.

Ранее сервис по прокату электросамокатов Whoosh ввел ограничения на скорость движения по улицам Краснодара.

В Новороссийске также ограничили скорость движения электросамокатов.

Показать еще