Кубанские Новости
Общество

В выходные на главном фонтане Краснодара прозвучит музыка Александра Бородина

В выходные на главном фонтане Краснодара прозвучит музыка Александра Бородина
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В этом году для светодинамического водного шоу подобраны произведения великих русских композиторов.

12 и 13 июня с 10.00 до 23.00 на светомузыкальном фонтане на Главной городской площади краевого центра прозвучат произведения композитора Александра Бородина.

Жители и гости кубанской столицы услышат: увертюру к опере «Князь Игорь», симфонию № 2 «Богатырская», симфоническую картину «В Средней Азии», струнный квартет № 2.

Звуки классической музыки прервутся на время торжественной церемонии поднятия флага 12 июня, в День России.

Также в День России на главном городском фонтане в 20.30 состоится светомузыкальное шоу «Славься» — под звуки одноименной патриотической песни на музыку Михаила Глинки из заключительной сцены оперы «Жизнь за царя», сообщает пресс-служба городской администрации.

Выбирать музыкальное сопровождение на следующие выходные — 19 и 20 июня — могут сами жители. Соответствующее электронное голосование запустили на официальном сайте администрации и городской Думы krd.ru.

Для участия необходимо нажать кнопку на виджете «Мой выбор, моё будущее», далее кликнуть «Объекты благоустройства», затем «Опросы», после — «Музыка у фонтана на Главной городской площади». Отдать свой голос за одного из трёх предложенных композиторов можно при наличии учётной записи на портале Госуслуг.

Показать еще