Кубанские Новости
Общество

«Начал приставать к девушкам»: пострадавший россиянин рассказал подробности стрельбы в Абхазии

«Начал приставать к девушкам»: пострадавший россиянин рассказал подробности стрельбы в Абхазии
Фото: соцсети

Двое туристов из России получили ранения в Абхазии, так как заступили за девушек, к которым приставал местный житель.

Об этом рассказал один из пострадавших Тимур Салимгариев.

– Мы с другом сидели в ресторане, он (пострадавший) подошел к нашему столу и начал приставать к нашим девушкам, лапать их. Мы его попросили уйти. Тогда он ударил одну из девушек несколько раз. Началась потасовка. Потом он выхватил пистолет и начал в нас стрелять. Расстрелял две обоймы, – сказал он РБК.

Оба мужчины сейчас находятся в больнице. Салимгариеву, получившему шесть огнестрельных ранений, сделали две операции. Его друг находится в более тяжелом состоянии в реанимации.

– Все – посетители и персонал – разбежались. Первую помощь нам оказывали наши девушки. Потом я потерял сознание, – добавил мужчина.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что стрельба произошла в ночь на 15 июня в ресторане «Апсны» на территории пансионата «Самшитовая роща» в городе Пицунда. Огонь по гражданам РФ открыл 43-летний житель села Лыхны Гудаутского района Дмитрий Пилия. Между мужчинами произошла ссора, во время которой Пилия нанес одному из россиян три ранения в область левой стопы и колен обеих ног, а второму – шесть ранений в область левой ноги и таза. Кроме того, осколком от пуль был ранен сам стрелявший. Мужчина взят под стражу, он находится в ЦРБ города Сухум. Россиян перевезли в больницу в Сочи.

Показать еще