Кубанские Новости
Общество

Организации Кубани могут принять участие в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив

Организации Кубани могут принять участие в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Лучшие проекты страны получат поддержку на общую сумму 3,5 млрд рублей.

Прием проектов на конкурс уже стартовал и продлится до 30 июля. Итоги подведут до 15 сентября.

В конкурсе могут участвовать некоммерческие (за исключением госучреждений, госкорпораций, госкомпаний и политических партий) и коммерческие организации, а также индивидуальные предприниматели.

Для этого нужно заявить проекты в области культуры и классического искусства, издательского дела и литературы, дизайна, моды, арта, музыки и саунд-дизайна, архитектуры и урбанистики, новых медиа и других сферах.

Департамент внутренней политики Краснодарского края готов оказать консультационную поддержку желающим принять участие в конкурсе. Помощь можно получить в рабочие дни по телефонам: (861) 262-59-22, 262-59-24. Дополнительная информация доступна на сайте конкурса Президентского фонда культурных инициатив.

Президентский фонд культурных инициатив создан по поручению Владимира Путина на базе Фонда президентских грантов. Его основная задача – содействие проектам в области культуры, искусства и креативных индустрий. Главное отличие нового фонда в направленности на поддержку творческих команд без жесткой привязки к организационной форме, в которой они работают, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще