Кубанские Новости
Общество

Профилактику коронавируса усилят в Анапе

Профилактику коронавируса усилят в Анапе
Фото: Кубанские новости

Из-за массового притока туристов из регионов России эпидситуация на курорте усложнилась.

Главный санитарный врач Анапы Лариса Медведева подчеркнула высокую степень ответственности персонала объектов санаторно-курортного комплекса. Сотрудники санаториев, пансионатов, гостиниц, детских лагерей должны носить маски и перчатки, усилить дезинфекционный режим, обеззараживать воздух в помещениях с помощью рециркуляторов, сообщает пресс-служба городской администрации.

За соблюдением требований Роспотребнадзора на городских и пригородных маршрутах вместе с представителями полиции и Росгвардии следят сотрудники отдела по транспорту. Специалисты коммунальных служб усилили работу по дезинфекции улиц и мест массового скопления людей.

Как рассказала замглавврача горбольницы Элина Григорьева, чтобы обезопасить себя и не допустить распространения вируса, жители и гости курорта могут сделать прививку. В Анапе ежедневно работает 14 пунктов вакцинации.

– Формирование коллективного иммунитета снизит риск новых вспышек заболевания, поэтому важно проявить заботу о своем здоровье уже сейчас. Работники торговли, образования, культуры и ЖКХ должны ответственно подойти к вопросу. Нужно не забывать, какую угрозу несет вирус, и своевременно сделать прививку, – подчеркнул вице-мэр Валерий Плотников.

Как сообщали «Кубанские новости», в Сочи возобновят обработку улиц, набережных и парков от коронавируса.

Кроме того, на курорте привлекут волонтеров для раздачи масок и контроля над соблюдением социальной дистанции в местах массового скопления людей.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что на Кубани не собираются закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города.

– Эпидемическая обстановка в регионе стабильная. Сегодня мы не видим необходимости вводить дополнительные меры, у нас до сих пор действует ряд серьезных ограничений, – заявил он.

Показать еще