Кубанские Новости
Общество

В Сириусе ограничат использование электросамокатов

В Сириусе ограничат использование электросамокатов
Фото: instagram.com/andrey_stolyarov_sirius/

На набережной федеральной территории ограничат скорость движения самокатов до 10-15 км/ч.

В администрации Сириуса прошел круглый стол с участием представителей компаний кикшеринга, на котором было принято ввести некоторые ограничения на передвижение самокатов на федеральной территории.

- Вне зон массового пребывания людей ограничить скорость самокатов: 25 км/ч. Самокаты в Сириусе с особенностями его Олимпийского наследия используются многими как транспортное средство. Для этих целей опускать скорость ниже неправильно, перегрузим дороги, - написал на своей странице в Instagram врио главы федеральной территории Андрей Столяров.

Кроме того, на набережной Сириуса скорость движения электросамокатов будет ограничена до 10-15 км/ч.

Также предполагается и свободная от самокатов зона - периметр Поющих Фонтанов в Олимпийском парке на время сеансов, в т. ч до и после.

Ограничения вступают в силу с 21 июня. «Испытательный срок» для новых правил определен в один месяц. После чего местные власти проведут анализ и при необходимости примут дополнительные меры.

- Все операторы предоставляют онлайн-доступ к своим системам мониторинга самокатов на территории. Это даст нам возможность контроля, а также пищу для анализа потоков и лучшего планирования будущих дорожек и зон, – добавил Столяров.

Как сообщали «Кубанские новости», в Анапе запретили ездить на электросамокатах и велосипедах по набережной. Нарушителям грозит штраф.

С 12 июня и в Сочи скорость движения электросамокатов ограничили до 10 км/ч, а в некоторых частях города вообще их запретили

В Геленджике также под запретом езда на электросамокатах по набережной. Чтобы максимально очистить от этих средств передвижения набережную и тем самым обезопасить пешеходов, к решению проблемы также подключатся сотрудники полиции.

Ранее сервис по прокату электросамокатов Whoosh ввел ограничения на скорость движения по улицам Краснодара.

Показать еще