Кубанские Новости
Общество

За последние сутки в Краснодарском крае выявили 109 случаев заболевания COVID-19

За последние сутки в Краснодарском крае выявили 109 случаев заболевания COVID-19
С начала пандемии в Краснодарском крае подтверждено 50225 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди заболевших 56 женщин и 53 мужчин, в том числе четыре ребенка.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что самому старшему пациенту 84 года.

В Краснодаре выявили 28 случаев. 12 человек заболели в Новороссийске, восемь – в Сочи и Армавире. Семь новых случаев в Красноармейском районе. По пять заболевших в Динском и Туапсинском районах. По четыре положительных теста выявлено в Горячем Ключе и Тихорецком районе. Три – в Геленджике, Лабинском, Отрадненском и Староминском районах. В Апшеронском, Каневском, Курганинском и Новокубанском районах по два новых случая. По одному – в Анапе, Кореновском, Ейском, Темрюкском, Калининском, Успенском, Новопокровском и Мостовском районах.

По состоянию на 18 июня лабораториями края проведено 3290313 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 245632 жителя. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 883,6.

С начала пандемии в Краснодарском крае подтверждено 50225 случаев коронавируса. Уже 44726 человек выписано с выздоровлением. 3232 пациентов спасти не удалось. В стационарах лечится 1088 человек, на дому – 1179. В тяжелом состоянии на ИВЛ 56 пациент, на ЭКМО – трое.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала ситуацию с коронавирусом в стране крайне напряженной. В России наблюдается рост числа заболевших ковидом. В основном он идет за счет Москвы и области, а также Санкт-Петербурга. Общая доля этих трех регионов в количестве зарегистрированных ежесуточно заболевших составляет 60%.

В Краснодаре растет количество людей, желающих сделать прививку от СОVID-19.

Накануне в поликлинике № 4 с утра выстроилась очередь на вакцинацию. Одни посетители заполняли необходимые документы, другие проходили осмотр у специалистов перед вакцинацией. Правда, в течение часа коридор лечебного учреждения, где сидели и стояли люди, пришедшие на прививку, опустел. Процесс проходил быстро и организованно: cразу в нескольких кабинетах вели прием врачи, и здесь же медработники делали прививки.

Сотрудники Центра управления регионом Краснодарского края пришли на вакцинацию целой делегацией. Как пояснила координатор группы Гузель Загидулина, половина коллектива уже сделали прививку от коронавируса, а 17 июня пришли еще 12 человек.

– Это добровольное решение каждого нашего сотрудника, – сказала Гузель Загидулина. – Причем ребята выбирали самостоятельно, какую из российских вакцин применять: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак». Я уверена, что всем надо сделать прививку ради своего здоровья, здоровья родных и близких.

Конечно, прививаться или нет – личное дело каждого, но если рассуждать рационально, то прививку надо делать всем и непременно.

Показать еще