Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край накрыла пыльная буря

Краснодарский край накрыла пыльная буря
Фото: Социальные сети

Вечером 19 июня жители региона сообщают о пыльной бури.

Днем пыльная буря накрыла Ставрополье, а уже вечером необычное природное явление добралось и до Краснодарского края.

– В настоящее время потоки воздуха выстроились на восточном направлении и принесли на территорию края со Ставрополья мелкодисперсные частицы пыли. Однако, в ближайшие дни направление потоков изменится и это природное явление прекратится, - рассказал «Кубанским новостям» начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

Жители разных районов Кубани делятся в социальных сетях фото и видео с «дымкой» в воздухе. Так, сначала сообщения появились из Тбилисского района.

- В Тбилисском районе образовалась небольшая пыльная буря. Угрозы здоровью она не несёт. Людям, страдающим астмой и хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей рекомендуется оставаться дома, - посоветовали в местной администрации.

Также видео поделились жители Кропоткина, Усть-Лабинска и Краснодара.

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие сутки метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна. Ожидается пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха.

Спасатели рекомендуют в этот период оставаться дома. Если все же вы оказались на улице, в первую очередь, необходимо защитить дыхательные пути. Наденьте марлевую маску, если у вас есть респиратор или маска, предназначенная для фильтрации небольших частиц, используйте их.

Показать еще