Кубанские Новости
Общество

Какие ограничения вводят регионы из-за CОVID-19

Какие ограничения вводят регионы из-за CОVID-19
Фото: pixabay.com

Все больше российских регионов вводят ограничения, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции.

В России за сутки вновь выявлено более 17 тысяч случаев коронавируса. Зафиксированы 440 летальных исходов. Самая напряженная обстановка в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. В связи с ростом числа заболевших регионы возвращаются к карантинным ограничениям.

Так, в Санкт-Петербурге ввели обязательную вакцинацию для 65% персонала госпредприятий и организаций. Здесь кафе и рестораны не могут обслуживать посетителей внутри заведения в период с 02.00 до 06.00, доступными остаются только еда навынос и доставка.

Власти рекомендуют организациям минимизировать нахождение сотрудников на рабочих местах.

В Москве, Московской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию для отдельных профессий.

Кроме того, в столице вернули обязательный масочный режим, ограничения касаются всех мест массового скопления людей. Также введены штрафы за невыполнение требования о вакцинации сотрудников. Индивидуальным предпринимателям грозит до 50 тысяч рублей, организациям — до 300 тысяч. В некоторые рестораны Москвы вход будет возможен по предварительной регистрации, для которой необходим сертификат о вакцинации.

Обязательные прививки от коронавируса для отдельных профессий также ввели Тульская, Ленинградская, Кемеровская, Мурманская Сахалинская и Тверская области.

В Мурманской области фуд-корты, кафе и рестораны будут работать только навынос, наполняемость кинотеатров сократят до 50%. Под запретом массовые мероприятия, закрылись учреждения культуры и детские игровые комнаты.

Еще в шести регионах - Калининградской, Нижегородской, Ивановской областях, Хабаровском крае, Карелии и Севастополе ограничили вход на часть развлекательных мероприятий, вход без сертификатов о вакцинации невозможен.

В Нижегородской области также запретили жениться без сертификата о вакцинировании или отрицательном тесте.

В Свердловской области готовят документ о запрете на работу заведений общепита, торговли и других отраслей, где от ковида не будут привиты все сотрудники.

Напомним, за сутки в Краснодарском крае подтвердили 113 новых случаев заболевания коронавирусом. С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердили у 50565 человек, в том числе у 3204 детей. Уже 44896 пациентов уже выписали с выздоровлением, из них 51 – за последние сутки. 3268 человек скончались. 54 заболевших находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, четверо – на ЭКМО.

По данным на 18 июня, прививку от COVID-19 в регионе сделали более 700 тысяч человек, это 26% от плана вакцинации, всего для формирования коллективного иммунитета в Краснодарском крае необходимо привить 2,7 млн жителей.

Ведущие врачи региона призывают жителей и гостей делать прививки от коронавируса. Сегодня на Кубани для этого созданы все условия.

На Кубани работает 239 пунктов вакцинации, в том числе, 56 мобильных пунктов, 24 передвижных ФАПа, на базе которых тоже проводится вакцинация.

Записаться на вакцинацию можно лично, позвонив в медорганизацию или через госуслуги. Каждому выдается документ о проведении вакцинации.

Прививку могут сделать все, в том числе и туристы, приезжающие на курорты.

В пунктах вакцинации можно завершить вакцинацию вторым компонентом, если первый компонент был получен в другом регионе. Все пункты вакцинации работают без выходных и праздничных дней, без перерывов - с 08.00 до 20.00. Адреса, график работы и номера телефонов опубликованы на сайте краевого минздрава.

Показать еще