Кубанские Новости
Общество

Дельфина-альбиноса заметили у берегов Большого Утриша

Дельфина-альбиноса заметили у берегов Большого Утриша
Фото: скриншот видео

Видеозапись с квадрокоптера, на которой запечатлено полностью белое млекопитающее, появилась в социальных сетях.

Ролик опубликовала жительница Анапы в своем Instagram-аккаунте. По ее словам, ей удалось снять дельфина-альбиноса у берегов Большого Утриша.

– Изначально запустили коптер снимать большую стаю дельфинов, которых было видно с берега. Но, не долетев до них, заприметили дельфина, который плавал в гордом одиночестве, начали снимать его и только потом разглядели его цвет, – рассказала автор видео.

Ранее дельфина-альбиноса заметили сотрудники центра «Дельфа» в Имеретинской бухте.

Альбинизм чрезвычайно редок в природе и является результатом генетической мутации в нескольких генах. Встречаются дельфины с «частичным» и «настоящим» альбинизмом. В первом случае только часть тела имеет белый цвет, а во втором поражено все тело и глаза.

В мире альбинизм зарегистрирован примерно у 20 видов китообразных, в том числе у горбатых китов, косаток, гринд, афалин и морских свиней.

Еще одна необычная встреча произошла в апреле. Сотрудники центра увидели у берегов Сочи пятнистого дельфина-белобочку. Таких животных называют лейцистами. Необычный окрас является результатом мутации, вызывающей частичную потерю пигментации наружного покрова у животных.

Показать еще