Кубанские Новости
Общество

Вода в Черном море на курортах Краснодарского края прогрелась до комфортных температур

Вода в Черном море на курортах Краснодарского края прогрелась до комфортных температур
Наиболее высокие температуры отмечаются в Анапе и Новороссийске.
Фото: pexels.com

В среднем температура воды составляет 22-24 градуса.

В середине июня сообщалось, что температура воды в Черном море достигнет комфортных значений для купания немного позднее третьей декады июня, как предполагалось ранее. Вода медленнее прогревается из-за сильных дождей в июне.

— Вода у нас в Черном море прогрелась до значений порядка 22-24 градусов, что, собственно говоря, близко к комфортной температуре для приема водных процедур, — сообщил ТАСС начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ Краснодарского края «Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» Александр Колесник.

Синоптик уточнил, что наиболее высокие температуры отмечаются в Анапе и Новороссийске, где температура воды составляет 24 градуса, море вблизи Сочи прогревается медленнее, однако температура там также достигла комфортных значений. Кроме того, Александр Колесник отметил, что Азовское море из-за меньшего размера и глубины прогрелось до более высоких температур — 25-26 градусов.

— Температурный фон стабилизировался на достаточно высоких значениях, что не будет препятствовать дальнейшему прогреву. Единственное, редкие шторма, которые предвидятся в дальнейшем в связи с тем, что прогнозируются сильные осадки, а также волнения моря будут немного нивелировать этот температурный фон, но в целом можно говорить о возможности полноценного приема водных процедур, — добавил Александр Колесник.

Ливень, град и ветер: в Краснодарском крае вновь объявлено штормовое предупреждение.

По данным синоптиков, с 29 по 30 июня местами в Краснодарском крае, кроме Сочи, ожидается ливень с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

На малых реках и водотоках бассейна реки Кубань юго-восточной территории края ожидаются подъемы уровней воды местами они могут достичь неблагоприятных отметок, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

  • «01» - единый телефон спасения;
  • «101» - с мобильных телефонов.

Ранее синоптик краевого гидрометцентра сообщил, что температурных скачков не ожидается, но воздух будет прогреваться сильнее. В южной части края в начале июля воздух прогреется до 33-36 градусов.

Синоптик добавил, что погода летом 2021 года не аномальная, в регионе обычно отмечаются дожди в июне. Последние два года были засушливыми. Осадки текущего месяца можно сравнить с аналогичным периодом 2018 года.

Показать еще