Кубанские Новости
Общество

Прямое авиасообщение из Краснодара в греческий город Салоники откроется в июле

Прямое авиасообщение из Краснодара в греческий город Салоники откроется в июле
Фото: пресс-служба аэропорта Краснодара

Авиакомпания S7 с 3 июля запускает регулярные рейсы из Краснодара в греческие Салоники.

Перелеты будут выполняться на воздушном судне Boeing 737-800 один раз в неделю. По субботам борт вылетает из Краснодара в Салоники в 12.30, возвращается из Греции на следующий день, в воскресенье в 19.50.

До пандемии, в 2019 году, маршрут Краснодар – Салоники обслуживал греческий перевозчик Ellinair, сообщили в пресс-службе аэропорта краевой столицы.

Напомним, национальный перевозчик Air Serbia с 5 июня начал выполнять авиарейсы из Белграда в Краснодар. Рейсы выполняются на воздушном судне Airbus A319 дважды в неделю. По субботам самолет будет прилетать в Краснодар в 03.05, вылетать в столицу Сербии в 03.55. По понедельникам прибытие в краевой центр – в 03.15, отправка в Белград – в 04.05. Время в пути в среднем составит 2 часа 30 минут.

Прямое авиасообщение впервые с 2014 года свяжет Краснодар с Дюссельдорфом. Первый борт немецкого бюджетного авиаперевозчика Eurowings приземлится в аэропорту краевого центра 2 июля.

Сегодня российские и зарубежные перевозчики связывают Краснодар с городами Ларнака (Кипр), Баку (Азербайджан), Бишкек и Ош (Киргизстан), Ташкент (Узбекистан), Ереван и Гюмри (Армения), Атырау (Казахстан) и Душанбе (Таджикистан).

Показать еще