Кубанские Новости
Общество

В ГИБДД предложили запретить таксистам со стажем менее трех лет пользоваться агрегатором

В ГИБДД предложили запретить таксистам со стажем менее трех лет пользоваться агрегатором
Фото: pixabay.com

Доступ к услугам агрегатора такси необходимо предоставлять водителям со стажем не менее трех лет.

Такое предложение высказал глава ГИБДД Михаил Черников.

– Доступ к услугам агрегатора необходимо предоставлять исключительно тем водителям, чей стаж не менее трех лет, а также имеющим российское водительское удостоверение или водительское удостоверение соответствующей категории гражданина другого государства, в котором русский язык закреплен в качестве государственного, – сказал он в интервью газете «Аргументы и факты».

Кроме того, глава ГИБДД предложил дополнить программное обеспечение сервиса заказа такси функционалом по прекращению передачи водителю информации о заказах в случае превышения им допустимого времени пребывания за рулем.

– Водители такси часто работают одновременно с несколькими агрегаторами и, конечно, перерабатывают. Сегодня мы готовим информационно-цифровую платформу «Безопасность дорожного движения», к которой у агрегаторов будет доступ, чтобы они видели, кто у них работает в качестве водителей, какие правонарушения есть у каждого из них, – добавил Черников.

Ранее Министерство внутренних дел подготовило предложения, согласно которым владельцы легковых автомобилей будут проходить техосмотр в добровольном порядке.


Показать еще