Кубанские Новости
Общество

В Южном ГУ Банка России рассказали о методах борьбы с телефонными мошенниками

В Южном ГУ Банка России рассказали о методах борьбы с телефонными мошенниками
Фото: pixabay.com

В ходе прямой линии президент Владимир Путин отметил, что Центробанку надо наладить процесс взаимодействия с МВД страны и активнее бороться с фишинговыми сайтами.

Как прокомментировали в Южном ГУ Банка России, для противодействия телефонному мошенничеству вместе с операторами мобильной связи, Роскомнадзором и другими ведомствами ведется работа в сфере нормативного регулирования:

– Это борьба с подменными номерами, создание системы обмена информацией между банками и операторами мобильной связи. Также Банк России инициирует блокировку мошеннических телефонных номеров.

Кроме того, в банке напомнили, о каких моментах нужно помнить, чтобы не стать жертвой мошенника. Прежде всего, никогда и ни в коем случае нельзя сообщать незнакомым людям, кем бы они ни представлялись, либо вводить на сомнительных ресурсах данные банковской карты, коды из СМС, секретные слова. Также нельзя переводить деньги куда бы то ни было по указанию незнакомых людей, даже если они представляются сотрудниками банка, правоохранительных органов или компаний с известными брендами.

Показать еще