Кубанские Новости
Общество

Пострадавшие от стихии пляжи Сочи откроют для курортников вечером 6 июля

Работы по ликвидации последствий непогоды на пляжных территориях курорта завершены на 70%.

Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

– На всех пляжных территориях, которые пострадали во время стихии, на 70% закончены работы по ликвидации последствий, к вечеру все будет открыто за исключением только Кудепсты. В масштабах города мероприятия по расчистке на 80% завершены, – цитирует его пресс-служба администрации города.

По словам мэра, сейчас основная задача властей – обеспечение безопасности людей, которые пострадали из-за непогоды.

– Вторая повестка – это пляжные территории, курортная составляющая, экскурсионные маршруты. Много деревьев по городу действительно повалено, много вынесло реками, и все это на пляже находится, – сообщил Копайгородский.

Мэр отметил, что бригады работают в ручном режиме, в городе также достаточно техники для ликвидации последствий непогоды.

Копайгородский добавил, мониторинговые группы завершают оценку ущерба, нанесенного стихией. Вечером 6 июля власти приступят к оказанию помощи пострадавшим.

Ранее сообщалось, что в результате непогоды в Сочи пострадали около 30 пляжей – в большей степени в Адлерском и Хостинском районах. На берег вынесло крупный мусор из русел рек, было повреждено пляжное оборудование. Арендаторы начали устранять последствия стихии уже 5 июля.

Показать еще