Кубанские Новости
Общество

Сочинцы, чьи дома пострадали от подтоплений получат денежные компенсации

Сочинцы, чьи дома пострадали от подтоплений получат денежные компенсации
Фото: 23.mchs.gov.ru

На данный момент на выплаты претендуют более 300 человек.

В Сочи завершены основные работы по расчистке мусора и грязи. Об этом стало известно на заседании городского оперативного штаба с участием мэра города-курорта Алексея Копайгородского.

Продолжается уборка пляжных территорий. Мусор складируется и ночью с 6 на 7 июля должен быть вывезен в полном объеме.

128 пляжей уже готовы к приему отдыхающих в обычном режиме. Однако купаться в море пока запрещено в связи с погодными условиями.

Напомним, что в городе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации на территориях, где произошло подтопление частных домовладений в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах курорта.

Семьи, которые больше всего пострадали от разгула стихии получат компенсацию из расчета по 10 тысяч рублей на каждого прописанного в доме. Кроме того, за частичную утрату имущества дополнительно по 50 тысяч рублей. При полной утрате имущества - 100 тысяч рублей на каждого члена семьи.

В настоящий момент на выплаты претендуют более 300 жителей курорта. Окончательное количество домовладений и жителей, а также общая сумма ущерба еще формируются, рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

- Сейчас необходимо сосредоточиться на помощи жителям. Провести санитарную обработку домов, оказавшихся в зоне подтопления. Точно просчитать суммы компенсаций. Чтобы жители могли вернуться к обычной жизни, - сказал глава города Алексей Копайгородский.

«Кубанские новости» сообщали, что губернатор Вениамин Кондратьев поручил организовать подвоз питьевой воды и продуктов в подтопленные села Сочи. Вместе с мэром города-курорта Алексеем Копайгородским глава региона осмотрел зоны, пострадавшие от разгула стихии.

Вениамин Кондратьев пообещал помочь каждому пострадавшему от стихии.

- Будем помогать каждому пострадавшему, один на один с бедой никого не оставим, – отметил губернатор Кубани.

Показать еще