Кубанские Новости
Общество

Ущерб, нанесенный погодой, в Туапсинском районе оценивают 17 групп специалистов

Ущерб, нанесенный погодой, в Туапсинском районе оценивают 17 групп специалистов
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Сейчас в районе решается проблема с водоснабжением: питьевую воду людям подвозят на специальных машинах.

Первый замглавы региона Андрей Алексеенко по поручению Вениамина Кондратьева посетил 6 июля территории, пострадавшие от непогоды.

Вместе с главным федеральным инспектором по краю Алексеем Ермаковым и вице-губернатором Александром Трембицким он осмотрел Дефановку, Джубгу и Лермонтово и провел заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием представителей краевой и районной прокуратуры, силовых ведомств.

– В тех населенных пунктах, которые мы посетили, везде есть подтопления и частных домовладений, и коммерческих объектов. Эти территории расчищают, восстанавливают сети инженерных коммуникаций, чтобы оперативно дать свет, газо- и водоснабжение. Сейчас 17 комиссий на территории района оценивают ущерб, который нанесла стихия, после этого будут приниматься решения по компенсациям и выплатам, – сообщил Андрей Алексеенко.

В настоящий момент одна из самых острых в районе остается проблема с водоснабжением: пока его не восстановят, людям продолжат подвозить питьевую воду.

Также в Туапсинском районе восстанавливают поврежденный участок трассы А-147, проходящей через с. Лермонтово. Движение по ней организовано частично – в реверсивном режиме. Проезд возможен только по одной полосе, напомнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

.Ранее глава региона провел оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором поручил проверить выданные разрешения на строительство в поймах рек.

«Кубанские новости» сообщали, что вице-губернаторы Краснодарского края Андрей Алексеенко и Александр Трембицкий отправились в пострадавшие от разгула стихии районы. Им предстоит оценить ущерб и масштабы работ.

— Поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко и вице-губернатору Александру Трембицкому вылететь в пострадавшие районы. Важно на месте оценить ущерб и масштабы работ, при необходимости, привлечь помощь из других муниципалитетов, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия подтоплений, — написал в своем Telegram-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Показать еще