Кубанские Новости
Общество

В Туапсинском районе после дождей подтопило 760 частных домов

В Туапсинском районе после дождей подтопило 760 частных домов
Фото: МЧС России

Из-за непогоды пострадали дома в семи населенных пунктов.

На 08.00 6 июля в результате сильных дождей в Туапсинском районе подтопило 760 домовладений. Из них 340 – в поселке Джубга, 250 в селах Лермонтово и Тенгинка, 90 – в селе Дефановка, 50 – в селе Горское и хуторе Полковничий и 30 – в селе Молдовановка.

Специалисты администрации района обходят пострадавшие от воды дома и дворы, сообщили в краевом оперштабе.

Кроме того, ведутся работы по восстановлению движения на трассе, которая проходит через Лермонтово и ночью была подтоплена.

село Лермонтово
Автор: ФКУ Упрдор "Черноморье"

Задействованы все силы ГО и ЧС муниципалитета, администрации Туапсинского района, подразделений МЧС России по Краснодарскому краю. Ситуация находится на постоянном контроле губернатора Краснодарского края. В круглосуточном режиме работает краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС.

Ранее в шести районах Краснодарского края был введен режим ЧС. В зоне сильного подтопления оказались Туапсинский, Славянский и Северский районы, а также города Горячий Ключ, Сочи и Геленджик.

В ночь на 6 июля дождевой фронт обрушился на территорию водосборного бассейна реки Шапсухо, что привело к паводку. В результате река вышла из берегов, подтопив проезжую часть километрового участка дороги А-147 Джубга – Сочи и прилегающие территории села Лермонтового в Туапсинском районе. В связи с этим с 5.30 движение на трассе остановлено.

Показать еще