Кубанские Новости
Общество

За уровнем воды в реке Кубань и Краснодарском водохранилище круглосуточно наблюдают оперативные службы

За уровнем воды в реке Кубань и Краснодарском водохранилище круглосуточно наблюдают оперативные службы
Фото: krd.ru

Штормовое предупреждение на территории региона действует до 8 июля.

Сильные ливни стали причиной крайне непростой паводковой ситуации, сложившейся в эти дни на Кубани. В крае продолжает действовать штормовое предупреждение (до 8 июля).

Власти Краснодара вместе с оперативными службами отработали все риски, связанные с потоплениями. Об этом рассказал глава краевого центра Евгений Первышов своём Telegram-канале.

- В случае необходимости, Краснодар готов помочь соседним муниципалитетам в ликвидации последствий разгула стихии. В Краснодаре обстановка штатная. По данным синоптиков, угроза подобных ливней город пока миновала, в ближайшие сутки прогнозируется только дождь с грозой. Все службы готовы к оперативному реагированию, - отметил мэр краевого центра.

В настоящий момент, по информации управления гражданской защиты, Краснодарское водохранилище заполнено на 64 процента от проектной мощности. Организовано взаимодействие с диспетчерской службой объекта: сотрудникам ЕДДС ежедневно передают информацию об объёмах притока и состоянии гидротехнического сооружения.

Три гидрологических поста и автоматизированный комплекс каждые 20 минут замеряют уровень воды в Кубани. Все данные поступают в ЕДДС. Городская Служба спасения ежедневно мониторит русло реки на предмет поваленных деревьев, веток и мусора, которые могут стать препятствием для прохождения паводковых вод, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, что штормовое предупреждение на территории региона действует до 8 июля. По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в Краснодаре возможен дождь с грозой.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что вице-губернаторы Краснодарского края отправились в пострадавшие от разгула стихии районы. Им предстоит оценить ущерб и масштабы работ.

— Поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко и вице-губернатору Александру Трембицкому вылететь в пострадавшие районы. Важно на месте оценить ущерб и масштабы работ, при необходимости, привлечь помощь из других муниципалитетов, чтобы как можно быстрее ликвидировать последствия подтоплений, — написал в своем Telegram-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Показать еще