Кубанские Новости
Общество

На Кубани объявили сбор волонтеров для помощи жителям пострадавших от паводков территорий

На Кубани объявили сбор волонтеров для помощи жителям пострадавших от паводков территорий
Фото: 23.mchs.gov.ru

Стать добровольцем может любой желающий старше 18 лет.

На помощь жителям наиболее пострадавших от разгула стихии районов придут не только экстренные службы, психологи, но и волонтеры.

Сбор добровольцев для работ по разборке завалов и очистке придомовых территорий от грязи и мусора объявлен в разных городах и районах края.

«Друзья, в связи с ЧС на побережье Черного моря нужны волонтеры для оказания помощи населению. Возраст 18+ и желание оказать физическую или психологическую поддержку», — говорится в Instagram Единого координационного центра взаимопомощи в период пандемии по городу Краснодару #МыВместе.

Ждут волонтеров и в Горячем Ключе. Сбор всех неравнодушных к чужой беде людей объявлен утром 7 июля у здания администрации курорта. Об этом написано в Instagram официальном аккаунте администрации Горячего Ключа.

Напомним, что в результате наводнения, произошедшего 6 июля в Горячем Ключе, пострадали сотни людей, десятки домовладений оказались подтоплены. Вода зашла во дворы и дома в городе и станице Пятигорской. Стихия причинила огромный ущерб имуществу людей, в одночасье лишив их вещей, мебели, бытовой техники.

Первое, что сейчас требуется, - это помощь в уборке домов и расчистке мусора.

«Кубанские новости» сообщали, что сочинцы, чьи дома пострадали от подтоплений получат денежные компенсации до 100 тысяч рублей. На данный момент на выплаты претендуют более 300 человек.

Первый замглавы региона Андрей Алексеенко по поручению Вениамина Кондратьева посетил 6 июля территории, пострадавшие от непогоды.

Вместе с главным федеральным инспектором по краю Алексеем Ермаковым и вице-губернатором Александром Трембицким он осмотрел Дефановку, Джубгу и Лермонтово и провел заседание оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием представителей краевой и районной прокуратуры, силовых ведомств.

– В тех населенных пунктах, которые мы посетили, везде есть подтопления и частных домовладений, и коммерческих объектов. Эти территории расчищают, восстанавливают сети инженерных коммуникаций, чтобы оперативно дать свет, газо- и водоснабжение. Сейчас 17 комиссий на территории района оценивают ущерб, который нанесла стихия, после этого будут приниматься решения по компенсациям и выплатам, – сообщил Андрей Алексеенко.

Показать еще