Кубанские Новости
Общество

Режим ЧС продолжает действовать в Северском районе

Режим ЧС продолжает действовать в Северском районе
Продолжаются работы по откачке воды с низменных участков.
Фото: 23.mchs.gov.ru

Из-за сильных дождей произошел подъем в реках Шебш, Афипс, Убин.

Осадки уже прекратились. Вода продолжает поступать с гор, уровень рек стабильно высокий.

Так, из-за повышенного уровня воды в реке Афипс, произошло еще одно подтопление — в поселке Афипском. По состоянию на 09.45 мониторинговые группы выявили подтопления 80 домов. В пункты временного размещения доставили восемь человек. Продолжаются работы по откачке воды с низменных участков.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что подворовые обходы по оценке ущерба начнутся после полного спада воды.

В станице Новодмитриевской подтоплено 12 домовых территорий. В домах вода продолжает стоять в связи с расположением их в низине. С 06.00 ведутся работы по откачке воды.

Напомним, в Сочи также продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации на территориях, где произошло подтопление частных домовладений в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах курорта.

— Сейчас необходимо сосредоточиться на помощи жителям. Провести санитарную обработку домов, оказавшихся в зоне подтопления. Точно просчитать суммы компенсаций, — сказал глава города Алексей Копайгородский.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев поручил организовать подвоз питьевой воды и продуктов в подтопленные села Сочи. Вместе с мэром города-курорта Алексеем Копайгородским глава региона осмотрел зоны, пострадавшие от разгула стихии.

Вениамин Кондратьев пообещал помочь каждому пострадавшему от стихии.

— Будем помогать каждому пострадавшему, один на один с бедой никого не оставим, — отметил губернатор Кубани.

Показать еще