Кубанские Новости
Общество

Благодаря нацпроекту «Культура» в доме культуры посёлка Тюменского завершился ремонт

Благодаря нацпроекту «Культура» в доме культуры посёлка Тюменского завершился ремонт
Фото: https://kultura.krasnodar.ru/

На преобразования было затрачено порядка 1,2 млн рублей.

Работы по ремонту и оборудованию сцены в Доме культуры посёлка Тюменского Туапсинского района полностью завершены. Деньги на ремонт и оборудование помещений были выделены в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие культуры».

В частности, из федерального, краевого и местного бюджетов было выделено 1,2 млн рублей. Кроме того, средства на ремонт - более 500 тысяч рублей — были выделены из бюджета Небугского поселения.

В этом году в Доме культуры заменили перекрытия и настил сцены, ступени, обновили также потолок над подмостками и стены. После чего здесь установили новый каркас и конструкции для кулисы тёмно-синего цвета, раздвигаться которая теперь будет автоматически и станет ярким украшением главной преображённой площадки учреждения культуры.

Напомним, годом ранее в доме культуры поселка Тюменского капитально отремонтировали кровлю, заменили электропроводку и систему отопления.

В 2021 году на ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры Кубани в рамках государственной программы «Развитие культуры» из всех уровней бюджета выделено 353,3 млн рублей. Данные средства направлены на поддержку 98 муниципальных учреждений культуры, уточнили в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

С 2019 года работа по ремонту и укреплению материально-технической базы учреждений культуры ведется в том числе в рамках национального проекта «Культура».

Ранее сообщалось, что школа Новороссийска получила грант в 1 млн рублей в рамках нацпроекта «Образование».

В конкурсе на проведение мероприятий патриотической направленности победили 27 организаций из 16 регионов России, в том числе школа № 27 поселка Мысхако города Новороссийска.

Конкурс провело Минпросвещения России в дистанционном формате. По условиям денежные гранты могут идти на проведение всероссийских, окружных и межрегиональных мероприятий в сфере патриотического воспитания с участием детей и молодежи.

Новороссийская школа представила проект «История прошлого – в технологиях будущего», основанный на реорганизации школьного музея и оснащении его интерактивным оборудованием.

Показать еще