Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае за последние сутки зафиксировали 214 случаев заражения COVID-19

В Краснодарском крае за последние сутки зафиксировали 214 случаев заражения COVID-19
С начала пандемии в Краснодарском крае подтверждено 53748 случаев коронавируса.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Среди заболевших 90 мужчин и 124 женщины, в том числе 13 детей.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от года до 86 лет.

В Краснодаре выявили 58 случаев, в Сочи – 34. В Тихорецком районе 20 заболевших, в Армавире – 16, в Апшеронском районе -12, в Усть-Лабинском 11. В Горячем Ключе восемь положительных результатов, семь – в Кореновском районе. По шесть случаев в Туапсинском и Староминском районах. В Выселковском и Новокубанском районах – по пять, в Калининском, Отрадненском, Красноармейском районах – по четыре. По три заболевших выявили в Приморско-Ахтарском, Мостовском и Каневском районах. По одному положительному результату в Анапе, Ейском, Лабинском, Славянском и Успенском районах.

С начала пандемии в Краснодарском крае подтверждено 53748 случаев коронавируса. Уже 45884 человека выписано с выздоровлением. 3618 пациентов спасти не удалось.

На сегодняшний день в стационарах лечится 2043 человека, на дому – 2203, из них 146 детей. В тяжелом состоянии на ИВЛ 83 пациента, на ЭКМО – пять, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 945,6.

По состоянию на 9 июля лабораториями Краснодарского края проведено 3526186 исследований. В медицинские организации с подозрением на коронавирус обратились 262972 жителя.

Напомним, более 1 млн жителей Краснодарского края привились от COVID-19.

Регион продолжает наращивать темпы вакцинации и входит в число лидеров по стране. Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

— Премьер-министр России Михаил Мишустин озвучил, что для защиты от новых штаммов коронавируса необходимо увеличить долю вакцинированных жителей страны. По темпам вакцинации Краснодарский край – один из лидеров в стране. В регион поставлено около 1,2 млн доз вакцины, в ближайшее время ожидаем еще порядка 260 тысяч. Сегодня мы видим активный рост числа привитых граждан от COVID-19. И я благодарен всем жителям, кто ответственно относится к своему здоровью и здоровью близких, — рассказал глава региона.

Напомним, акция «Привит от COVID. Территория безопасности» проходит в Краснодарском крае.

Жители Кубани, прошедшие вакцинацию от коронавируса, смогут получить наклейки с надписью «Привит от COVID» на паспорт, телефон или стекло автомобиля.

Стикеры #привитотковид можно получить в 64 центрах вакцинации края, мобильных пунктах, в том числе расположенных в аэропортах. Их адреса указаны по ссылке.

Большинство хронических заболеваний не являются препятствием к вакцинации от коронавируса, считают ученые Сколковского института науки и технологий. Сведений о том, что вероятность побочных эффектов от прививок у людей с хроническими заболеваниями существенно увеличивается, пока нет. Но ясно, что таким людям болеть нельзя. Именно поэтому в некоторых странах при дефиците вакцин в первую очередь начинают прививать так называемые группы риска, у которых инфекция часто проходит в тяжелой форме и нередко приводит к летальным исходам.

Сейчас, по мнению медиков, нет каких-либо значимых сопутствующих заболеваний, при которых вакцинация противопоказана.

Показать еще