Кубанские Новости
Общество

До тысячи человек в день: самый крупный на Кубани мобильный пункт вакцинации открылся в Краснодаре

До тысячи человек в день: самый крупный на Кубани мобильный пункт вакцинации открылся в Краснодаре
Сделать прививку от коронавируса в Краснодарском крае можно бесплатно.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 12 июля он работает без выходных в торгово-развлекательном центре «Галерея Краснодар».

Пункт вакцинации расположен по улице Володи Головатого, 313 на третьем этаже во второй очереди ТРЦ. Желающие могут сделать прививку с 10.00 до 21.00.

В пункте вакцинации работает сразу несколько кабинетов — одновременно врачи могут принимать пять человек. Как отметили в краевом минздраве, это позволит увеличить пропускную способность прививочного центра — за день здесь смогут привиться до тысячи человек. При себе нужно иметь паспорт, страховой медицинский полис и СНИЛС. Вакцинация является бесплатной и добровольной, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Всего в Краснодаре работает 60 пунктов вакцинации. Каждому привитому выдают сертификат, по которому через 21 день пациент сможет получить второй компонент вакцины.

На сегодняшний день более 1 млн жителей Краснодарского края привились от COVID-19. Регион продолжает наращивать темпы вакцинации и входит в число лидеров по стране.

Получить вакцину можно в 332 пунктах на Кубани. График работы учреждений указан на сайте регионального минздрава.

Акция «Привит от COVID. Территория безопасности» проходит в Краснодарском крае.

Жители Кубани, прошедшие вакцинацию от коронавируса, смогут получить наклейки с надписью «Привит от COVID» на паспорт, телефон или стекло автомобиля.

Напомним, заболеваемость COVID-19 в Краснодарском крае этим летом оказалась выше, чем прошлым.

— Количество заболеваний коронавирусом этим летом выше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во-первых, ученые и врачи предполагали, что заболевание будет сезонным, как грипп, но, к сожалению, наши ожидания не оправдались. Коронавирус — не грипп, он не обладает сезонностью, — рассказал главный врач клинической инфекционной больницы Краснодара Сергей Зотов.

Показать еще