Кубанские Новости
Общество

Пострадавшие от подтоплений жители Туапсинского района начали получать выплаты

Пострадавшие от подтоплений жители Туапсинского района начали получать выплаты
Фото: pixabay.com

На данный момент денежная компенсация уже выплачена 560 пострадавшим.

— В Туапсинском районе начали выплачивать денежную компенсацию жителям, пострадавшим во время ЧС. Материальную помощь начали получать жители Туапсинского района, пострадавшие во время стихии. Денежная компенсация уже выплачена свыше 560 подтопленцам, — сообщается в официальном Instagram-аккаунте администрации Туапсинского района.

Уточняется, что объем нанесенного ущерба оценивали специальные комиссии в ходе обследования подтопленных домов, сформирован список пострадавших.

— Определены виды компенсации. При частичной утрате имущества первой необходимости сумма выплаты составляет 50 тысяч рублей на каждого члена семьи, при полной утрате — 100 тысяч рублей на члена семьи, предусмотрена также единовременная финансовая поддержка в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего, — добавили в пресс-службе.

Также отмечается, что по 10 тысяч рублей уже получили 340 человек, по 50 тысяч рублей — более 90, по 100 тысяч рублей — 130 жителей. Работа в этом направлении продолжается.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Георгиевском сельском поселении Туапсинского района восстановили два автомобильных моста, разрушенных во время недавнего подтопления, и обустроили временную переправу. В селе Кирпичном уже открыли проезд по двум автомобильным мостам, а на станции Индюк обустроили временную переправу через реку.

Напомним, что в Кирпичном ливни размыли подъездные дороги к мостам через реку Чумачку на улицу Заводскую и на улице Чумакова. При участии жителей села их отсыпали щебнем. В Индюке смыло небольшой пешеходный мост через реку Индюшку на улице Майкопской, ведущий к одному двору. Его заменил временный деревянный настил с перилами. На помощь пришли казаки из Новороссийска.

Напомним, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выделил 445 млн рублей для выплаты материальной помощи жителям пострадавших из-за непогоды муниципалитетов.

Средства из краевого бюджета получат Сочи, Геленджик, Горячий Ключ, Туапсинский, Северский и Славянский районы.

Средства краевого резервного фонда будут направлены на единовременную материальную и финансовую помощь людям, проживающим в зоне ЧС, и частично или полностью утратившим имущество первой необходимости.

Со этой недели по распоряжению главы региона материальную помощь должны начать выплачивать во всех муниципалитетах.

Показать еще