Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани выделил 445 млн рублей для выплаты материальной помощи жителям пострадавших из-за непогоды муниципалитетов

Губернатор Кубани выделил 445 млн рублей для выплаты материальной помощи жителям пострадавших из-за непогоды муниципалитетов
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вениамин Кондратьев подписал соответствующее постановление, оно уже вступило в силу.

Средства из краевого бюджета получат Сочи, Геленджик, Горячий Ключ, Туапсинский, Северский и Славянский районы.

Средства краевого резервного фонда будут направлены на единовременную материальную и финансовую помощь людям, проживающим в зоне ЧС, и частично или полностью утратившим имущество первой необходимости.

Со следующей недели по распоряжению главы региона материальную помощь должны начать выплачивать во всех муниципалитетах.

В настоящее время завершают работу комиссии по оценке ущерба в зонах ЧС. Сотрудники муниципальных образований в составе рабочих групп формируют комплекты документов для последующих выплат.

Напомним, что последствия непогоды продолжают устранять в пострадавших районах. Задействованы все силы и средства региональной территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также в работах активно участвуют казаки и волонтеры. Оперативные координационные штабы развернуты во всех пострадавших территориях, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что к 2022 году в Краснодарском крае построят новые водоочистные сооружения.

Работы пройдут в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Минстрой РФ поступили заявки на строительство очистных сооружений в станицах Крыловской и Каневской со сроком завершения в 2022 году. Также реконструируют систему водоснабжения в Темрюке – здесь работы завершат в 2023 году. На эти цели из федерального, краевого и местных бюджетов выделят более 1 млрд рублей.

– По новым объектам уже получены положительные заключения государственной экспертизы. Сооружения позволят снабжать чистой водой около 30 тысяч человек. Решение проблем с водоснабжением в регионе на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева, и этот вопрос касается не только курортных городов. Постепенно мы построим очистные системы и реконструируем старые на всей территории Кубани, – рассказал вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий.

Показать еще