Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 14 июля: за сутки зарегистрировали 226 случаев заражения COVID-19

Коронавирус в Краснодарском крае 14 июля: за сутки зарегистрировали 226 случаев заражения COVID-19
Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае – 54841.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Заболевших выявили в 31 городе и районе Кубани.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что возраст пациентов от двух до 96 лет. Среди них 72 мужчины и 154 женщины.

В Сочи выявили 28 случаев, в Краснодаре – 25, в Динском районе – 20. По 19 заболевших в Армавире и Мостовском районе, 16 – Горячем Ключе, 14 – в Выселковском районе. По девять положительных результатов в Кореновском и Приморско-Ахтарском районах, по шесть – в Курганинском и Крымском, по пять – в Лабинском и Белоглинском. По четыре новых пациента в Ейском, Северском, Староминском, Темрюкском и Щербиновском районах. По три – в Усть-Лабинском, Туапсинском и Абинском. По два человека выявили в Геленджике и Анапе, а также Белореченском, Успенском, Новопокровском, Гулькевичском районах. По одному – в Отрадненском, Тихорецком, Новокубанском и Павловском.

Общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае – 54841. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 964,8. Уже выздоровели 46164 жителя. Скончались – 3730.

На сегодняшний день в стационарах проходят лечение 2215 пациентов с коронавирусной инфекцией, на дому – 2732.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 91 человек, еще шесть – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В медицинские организации края с подозрением на коронавирус обратились 268549 жителей. В лабораториях края провели 3593624 исследования.

Напомним, заболеваемость COVID-19 в Краснодарском крае этим летом оказалась выше, чем прошлым.

— Количество заболеваний коронавирусом этим летом выше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во-первых, ученые и врачи предполагали, что заболевание будет сезонным, как грипп, но, к сожалению, наши ожидания не оправдались. Коронавирус — не грипп, он не обладает сезонностью, — рассказал главврач клинической инфекционной больницы Краснодара Сергей Зотов.

По словам Сергея Зотова, COVID-19 — это новая инфекция, ее изучают всего второй год. Кроме того, сам вирус мутирует и изменяет свои свойства. Так, если раньше заболевший коронавирусом мог заразить 2-2,5 человека, то пациент с индийским штаммом может заразить 6-8 человек. Зотов отметил, что сегодня возрастает заразность этим вирусом, увеличивается количество заболевших. Это, по его словам, будет продолжаться пока не будет сформирован коллективный иммунитет. Для этого необходима массовая вакцинация.

Более 1 млн жителей Краснодарского края привились от COVID-19.

Регион продолжает наращивать темпы вакцинации и входит в число лидеров по стране.

Акция «Привит от COVID. Территория безопасности» проходит в Краснодарском крае.

«Жалею, что не привился!»: фоторепортаж из «красной зоны» ковид-госпиталя.

Фотокорреспондент «КН» побывал в Краснодарской специализированной клинической инфекционной больнице.

Сегодня ковид-госпиталь краснодарской инфекционки заполнен на 90 процентов.

Показать еще